虎林市 2023年职业教育活动周启动仪式

发布日期:2023/5/18 13:53:35 来源: 作者:虎林市职业教育中心学校

虎林市职业教育中心学校 2023年职业教育活动周启动仪式暨期中表彰大会

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国、全省职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向社会展示我校中职教育改革发展成果,大力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,2023516日,虎林市职业教育中心学校隆重举行主题为技能:让生活更美好2023年职业教育活动周启动仪式暨期中表彰大会。

1.jpeg

 

  大会在诗朗诵《2035,我的工匠情缘》中拉开帷幕,八位师生声情并茂的朗诵激起职教师生心中别样的情怀,职业教育迎来了黄金发展时期,而我们幸运地生活在这个伟大的时代里,我们将秉承中职人德技双馨的精神,去开启更加绚烂辉煌的新篇章!

2.jpeg

 

  大会对期中阶段学习之星、技能之星、进步之星、优秀团员、优秀团干部、舍务标兵等九项学生先优模范进行了表彰。

3.jpeg

  唯有付出,才有收获,职教学生们将在通往知识的道路上继续努力前行,苦练技能,夯实本领,在职教这片沃土上,放飞理想,收获希望。

      校党支部书记、校长徐运波同志为本次职教活动周致辞。他指出:技能:让生活更美好,是今年职业教育活动周的主题,也是时代的呼唤。作为职教人,我们站在中国智造、中国创造的新起点,新经济、新技术、新业态层出不穷,国家需要高端科技人才和工程人才,更需要优秀的产业大军,需要活跃在生产、建设、服务一线的务实型技术技能人才。我们要坚持立德树人,培育学生坚定理想信念、坚守社会道德,实现德智体美劳全面发展;我们要弘扬工匠精神,提高实践教学水平和技术服务能力,强化实习实训,加强职业能力和岗位适应训练;我们要崇尚劳动,让学生在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐;我们要敢于创新,提高引航能力,为学生的成长搭建更广阔平台。亦对同学们提出了希望:希望同学们树立为国奉献、为民服务的远大志向;希望同学们刻苦学习,掌握过硬的知识和本领,脚踏实地,夯实基础,既要掌握知识本领、身怀一技之长,也要积淀职业素养,树立敬业守信、精益求精的职业精神;希望同学们转变观念,树立不唯学历凭能力”“行行出状元的自信,用丰富的知识、过硬的本领、勤劳的双手和扎实的行动,创造自己的美好未来。

4.jpeg

 

  办好职业教育,需要汇聚众智、齐心协力、久久为功。本次职教活动周,虎林职教中心全体师生将通过开展职教政策宣传、校园开放、毕业生成长引领报告、职业体验、工匠引领、技能比武等一系列活动,并通过网络、微信公众平台等媒体,宣传展示我校职业教育改革发展成果。

       职教活动周的举办,将有力促进社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,增强社会各界对职业教育的认同感。

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号