鸡西教育云

【学前教育宣传月】“倾听儿童,相伴成长” ——鸡东县学前教育宣传月公办幼儿园汇报演出

发布日期:2023/6/17 18:28:23 来源:鸡东县教育局 作者:于金莲

“倾听儿童,相伴成长”

——鸡东县学前教育宣传月公办幼儿园汇报演出

 

为全面贯彻宣传3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》精神,鸡东县教育局以第十二个全国学前教育宣传月活动为契机,开展公办幼儿园汇报演出,展示幼儿自主游戏,倾听童心童语,营造全社会关注儿童发展,关心儿童成长的浓厚氛围。

image.png

6月16日晚,“倾听儿童,相伴成长”学前教育宣传月公办幼儿园汇报演出在县休闲广场拉开序幕。教育局党组书记、局长隋玉国同志致辞,指明了学前教育宣传月活动的重要意义,树立在全社会尊重儿童,尊重成长规律的理念,引导广大老师和家长认识到游戏是幼儿特有的生活和方式,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏、扭转当前存在的重知识轻游戏的误区,还给幼儿自主游戏的权利,让孩子在游戏中快乐健康成长。

鸡东县实验幼儿园、鸡东县示范幼儿园、鸡东县惠民幼儿园的汇报演出,色彩纷呈,精彩艳艳,教师节目展现风采,幼儿节目充满活力,课堂展示自主创新,亲子节目共育花开。

image.png

实验幼儿园

image.png

示范幼儿园

image.png

惠民幼儿园

image.png

千秋基业,系于教育,此次学前教育宣传月公办幼儿园汇报演出,促进了幼儿、教师、家长共同成长,为鸡东学前教育的高质量发展谱写新篇章。

image.png

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号