【学前教育宣传月】梨树区教育局开展“倾听儿童,相伴成长”学前教育宣传月系列活动

发布日期:2023/6/21 15:27:29 来源:梨树区教育局 作者:匿名

按照鸡西市教育局《2023年全国学前教育宣传月活动方案》的通知要求,为做好第十二个全国学前教育宣传月活动,梨树区教育局开展以“倾听儿童,相伴成长”为主题的学前教育宣传月系列活动,区教育局党委书记、局长张立国、副局长王熙臣、局学前教育督学、教研员、全区公办、民办幼儿园园长、教师、幼儿家长近180人参加此次活动。活动共分两个环节,分别是户外游戏观摩、家长专题讲座。

001.jpg

户外游戏观摩活动中孩子们沐浴清晨的阳光,欢乐自由的在操场上快乐游戏,幼儿园为孩子们提供自主游戏的空间和材料,开展安吉游戏、炭烧积木搭建、轮胎、沙池、绳子等攀、爬、跑、跳组合游戏,教师耐心陪伴、紧紧围绕学前教育宣传月宣传重点,通过科学观察、回应、支持和拓展户外游戏活动,培养幼儿在游戏中的自我管理、有序、谦让、勇敢、合作等能力,充分把游戏价值最大化,促进儿童尽情释放天真童趣,儿童在游戏中发现世界,教师在观察和支持中发现儿童的发现,师幼共同学习,相互促进,在双向奔赴中获得成长的喜悦。

0001.jpg

0002.jpg

游戏观摩活动结束后,家长们奔赴二十五中学会议室,开展学前教育宣传月家长专题讲座活动。相伴是最好的教育,家长专题讲座活动中,实验幼儿园副园长周泳伽分享了以“有效陪伴 做好亲子共读”为主题的家长培训,从陪伴的角度出发,通过自身教育心得引导家长朋友们如何做好亲子共读,让家长明白陪伴要顺应儿童心理,注重创设温馨的读书氛围,激发孩子的阅读兴趣,把亲子阅读融入日常,鼓励家长放下手机,持之以恒做孩子读书的引领者,最后还向家长介绍了许多有益于幼儿成长的书籍,帮助家长们正确选择阅读书籍,做到高质陪伴。

0004.jpg

此次学前教育宣传月活动的开展聚焦以幼儿为本,以公办幼儿园为引领,带动民办幼儿园协同发展,形成真正理解和支持幼儿的良好氛围,转变教师观念,用爱陪伴、尊重,架起家园共育的桥梁,我们将以此次学前教育宣传月活动为契机,一起携手倾听儿童,相伴成长”,共绘梨树区学前教育的美好蓝图。





主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号