鸡西教育云

密山市实验幼儿园带领大班幼儿参观小学

发布日期:2023/6/21 16:58:38 来源:密山市实验幼儿园 作者:王宇

密山市实验幼儿园带领大班幼儿参观小学

幼小衔接是幼儿园和小学两个教育阶段平稳过渡的教育过程,为深入贯彻、有效落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,全面推进幼儿园和小学实施入学准备和入学适应教育,建立幼小协同合作机制,推动双向衔接,帮助幼儿实现幼小平稳过渡。619日上午密山市实验幼儿园组织大班全体师幼一起走进实验小学,真正的让孩子们感受小学的别样生活。

 在老师的带领下,孩子们一起参加了隆重的升旗仪式,听着哥哥姐姐庄严的宣誓,体会着作为一名少先队员的骄傲和自豪,同时在心里也埋下了小小的愿望。

 教学楼里每一处都有独特的风景,有创意十足的创客空间教室,摆放了玲琅满目的作品,利用废旧物品结合他们的新奇想法,制作出了一件件科技满分的小物品,这一切都让我们感到新鲜在美术教室里,观赏了哥哥姐姐们的画作,栩栩如生的作品,让孩子们对小学的生活又增添了一份期待在笔墨书香的弄墨轩教室,感受着传统文化的熏陶,亦浓亦淡的笔墨,在那一撇一捺中展示着中国传统文化的瑰宝。博雅斋是书的海洋,孩子们兴趣十足的翻阅充满文字魅力的图书。在小学的课堂中,和哥哥姐姐一起与老师互动,大班的孩子也积极举手回答问题,感受着小学课堂的魅力。

 幼小衔接是幼儿由幼儿园进入小学的必经阶段,是指幼儿园教育与小学两个阶段教育的相互衔接。幼小衔接不只是知识的衔接,更重要的是学习习惯、学习品质、思维方式等各方面的衔接;还包括与家庭、学校的双向、多方衔接愿时光有力,让未来可期。相信在新的开学季,每名小朋友都能迈着自信的、从容的步伐,走进小学







主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号