密山市第七小学幼儿园开展“走进小学‘幼’见成长”

发布日期:2023/7/7 9:13:02 来源:密山市第七小学幼儿园 作者:宋佳音

密山市第七小学幼儿园开展走进小学见成长

  为帮助大班孩子全面直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,密山市第七小学幼儿园开展了“走进小学‘幼’见成长”活动。

怀着激动与好奇的心情,孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,兴致勃勃地走进了密山市第七小学,开启了小学的发现和体验之旅。随着“叮铃铃”的铃声响起,上课时间到了,幼儿们走进一年级教室,他们按捺不住内心的激动,左看看、右瞧瞧,周围的一切都觉得新鲜,宽敞明亮的教室、整齐的课桌、多功能的黑板……幼儿对即将到来的小学生活充满期待。到一年级的参观活动让幼儿们意犹未尽,回到幼儿园后,孩子们热情不减,你一言我一语,迫不及待地和好朋友分享着自己的收获,探讨着小学和幼儿园的不同之处。并用自己巧妙地小手将“我心中的小学”绘画出来,五颜六色的构图都是对小学生活的美好向往。

参观小学体验活动是幼儿园幼小衔接规划中重要的一环,孩子们在观察、倾听、体验中,对未来的小学生活有了进一步的认识。这既是一次体验的过程,也是一次学习的过程。通过现场观摩、亲身体验,这些“准小学生”们充分感受到了小学生活的丰富多彩。相信不久的将来,孩子们都能面带笑容,迈着坚定、从容的步伐,开启崭新的小学生活。此次参观让孩子们近距离了解小学生的学习环境,减少焦虑,激发了他们对小学的期待和美好向往,为顺利进入小学奠定了坚实基础。


绘画心中的小学

感受小学课堂

对小学课堂非常感兴趣


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号