鸡西教育云

升班有礼 成长欢喜 ——鸡西市示范幼儿园2023年升班开学仪式

发布日期:2023/8/31 15:48:05 来源:鸡西市示范幼儿园 作者:匿名

按时长大 我们升班啦

成长路上的每一步,都值得欢喜。

成长路上的每一个阶段,都值得珍藏。

升班,是值得纪念的日子!

15a.jpg

生活需要仪式感,孩子们的成长更需要仪式感,为了留住孩子们每一刻的重要回忆,鸡西市示范幼儿园为孩子们举行了隆重又温馨的升班仪式,共同见证孩子们的成长。

成长期待

“升班就是我们从小班变成了中班,我要上二楼了。”

“升班就是,我长大了,能做更多的事情了!”

“升班以后,我就变成大班的大姐姐了!”

“升班就是要给小班的弟弟妹妹做榜样呀!

24a.jpg

升班不仅是教室楼层的变化,还有身份的转变。“哥哥姐姐”这个称呼就是一种成长的力量。成长不仅仅带来了身体的变化,成长还让我们学会更友善地对待弟弟妹妹,学会思考遇到的问题与困难。

升班美好

孩子们满怀期待,等待新老师的到来。新老师来啦,还带着精心准备的礼物!孩子们满心欢喜来到新的教室新的环境,兴奋得合不拢嘴,分享着成长的喜悦:

“老师,新教室有好多新玩具啊!”

“班级的名字也改变了!”

“我们好像要多爬一些楼梯才可以到新教室!”

园长妈妈为小朋友们准备了点心,祝愿孩子们在新班级的生活甜甜蜜蜜!

成长仪式

升班,对于每个孩子来说都是值得纪念的时刻。升班意味着收获与成长,代表着新的开始和希望,老师和孩子们无限欣喜,满怀期待。

01a.jpg

1. 国旗下讲话

升国旗仪式结束,幼儿代表张艺馨代表大哥哥、大姐姐们,表达了对小班弟弟妹妹们的关心和做好带头作用的决心,以及对老师们辛勤教导的感恩之心!

2. 载歌载舞庆成长

大班幼儿带来舞蹈《鼓彩飞扬》,教师代表和孩子们一起跳起欢快的舞蹈《开学啦》,共同庆祝升班!

3.园长祝福

园长妈妈向小朋友们送上了升班和新学期的祝福,希望小朋友们在鸡西市示范幼儿园这个温暖的大家庭里,快乐游戏,健康成长,迎风追光,快乐翱翔!

升班,对每个孩子而言都是值得纪念的时刻,升班,它意味着开启一段新的旅程、新的挑战,但也留下了许多弥足珍贵的回忆。我们终将长大,去看新的风景,但是仪式感赋予了这一刻别样的意义,让我们一起定格此刻的美好瞬间!祝宝贝们升班快乐,开学快乐!


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号