鸡西教育云

躬耕教坛 强国有我——鸡西市示范幼儿园教育集团庆祝第39个教师节暨表彰活动

发布日期:2023/9/13 15:41:09 来源:鸡西市示范幼儿园教育集团 作者:衣忠玲

童年时光犹如璀璨星河

而你亦如银河里的微光

你带来正义与善良

你点亮智慧与希望

你是最亮的星

为漫长人生之旅

                                点亮引路之光

微信图片_20230913150755.jpg

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察黑龙江重要讲话精神,充分展现示幼人立德树人、敬业奉献、拼搏进取的良好精神风貌,在第39个教师节来临之际,鸡西市示范幼儿园教育集团举行了教师节庆祝暨表彰活动。

同庆节日 赠礼温暖人心

1.png

    活动在满满的爱意里拉开了帷幕。园领导班子早早等候在一楼大厅,为来园上班的每一位教师亲手送上甜蜜的礼物,祝福全体教职工教师节快乐!

青春激扬 梦想扬帆起航

2.png

3.png

鸡西市示范幼儿园教育集团现有一园七址:示范幼儿园总园、一分园涌新园、二分园腾飞园、三分园金鼎园、四分园东升园、五分园东风园、示范幼儿园福地园区,实现了七园联动发展、优势发展、跨越发展。来自五所幼儿园的教职员工参加了庆祝表彰活动。

4.png

    舞台上,年轻教师们精神饱满、富有活力,动感十足的舞蹈尽显示范教师的青春活力和积极向上的精神风貌。

园长致 寄予祝福期望

5.png

教育,是一颗心点亮另一颗心,是一代人传承托付另一代人。在暖心的致辞环节,孙园长肯定了每一位教职工在工作中的辛勤付出以及取得的成绩,同时也对整个教师队伍尤其是年轻教师提出殷切的期望:

坚定而温柔——坚定幼儿教师这一职业理想,善待每一个孩子,让每一棵示范幼苗都能在温柔的呵护下茁壮健康地成长。

自信且谦虚——做个自信又谦虚的人,坚持努力一直学习,定能遇见更好的自己。

阳光而皎洁——如太阳般温暖身边每一个人,如月亮般皎洁干净,堂堂正正做事,干干净净做人,心无旁骛向阳而行,为生命托起向上生长的力量!

    师德师风 爱与责任并肩

6.png

为学要持之以恒,为人要正直端方,为事要严而有度,为师要有德有爱。为明师德、强素养、正师风,新学期伊始,示幼集团全体教职工签订师德师风责任状。一份承诺,一份期待,是爱的信物,更是一份沉甸甸的责任。

荣誉表彰 榜样领航前行

7.png

         春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。过去的一年,示幼集团涌现出一批师德高尚、专业扎实、成绩突出的优秀教师,她们是全体教职工的楷模和榜样,也是示幼的骄傲。这份荣誉,是认可和表彰,更是鼓励和期许!集团党支部书记、总园长孙成艳宣读表彰决定,并号召全体教师向获得表彰的教师们学习,不断提升个人专业技能,脚踏实地,躬耕教坛。

9.png

园领导班子成员为获奖教师颁发奖状,共有来自五个园所70余人次获得表彰。

10.png

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。鸡西市示范幼儿园教育集团全体教职工将以理想照亮航程,以奋斗书写答卷,以担当彰显力量,以品行展示风采,努力成为眼里有光、脚下有路、肩上有责、心中有德的新时代幼儿教师!

 

文字编辑:衣忠玲   图片:温嘉斌 宋家宝


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号