花开零起点 衔接新未来

发布日期:2023/9/27 15:23:48 来源:城子河区教育局 作者:城子河区花园幼儿园

花开零起点 衔接新未来

             ——花园幼儿园、树英小学幼小衔接活动

 

深入贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,切实做好幼小衔接工作,帮助家长了解零起点教学,2023927日上午,花园幼儿园携手树英小学开展“花开零起点 衔接新未来”幼小衔接活动。城子河区教育局副局长王琳琳、幼教视导员、小教视导员参加了此次活动。


图一.jpg

首先,家长们观看了花园幼儿园大班的幼儿、树英小学新一年的学生们进行的日常规范以及特色成果展示,对于孩子们精彩的表演家长们给予了一致的好评。


图二.jpg


图三.jpg


图四.jpg

花园幼儿园副园长王辉进行了题为“双向衔接 三向奔赴”的讲座,分享了如何从身心准备、生活准备、社会准备和学习准备四个方面去开展幼小衔接工作,让家长了解幼小衔接的意义和方法,给予家长们指导性的建议,引导家长有效做好孩子的入学准备,从而实现孩子从幼儿园到小学的顺利过渡,实现有效衔接。


图五.jpg

树英小学针对“零起点”教学进行了分享,帮助家长更加全面地了解幼小衔接的重要性,也让大班的孩子们对小学的学习、生活充满了憧憬。

花开有时,衔接有度。本次活动推进了城子河区幼小衔接工作进一步向纵深发展,相信花园幼儿园树英小学携手努力,一定能更加符合孩子身心发展规律优良育人环境,助力幼儿和谐、健康、可持续发展

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号