鸡西教育云

2024年鸡西市区普通高考社会考生报名工作的通知

发布日期:2023/10/9 10:18:25 来源: 作者:匿名

鸡西市区各位考生:

2024年普通高考报名工作即将开始,现将2024年鸡西市区普通高考社会考生报名工作有关事宜通知如下:

(各位考生请仔细阅读并了解《关于做好黑龙江省2024年普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》、《黑龙江省普通高等学校招生全国统一考试考生报名资格审查工作规定》(2023年9月1日发布并施行)和《关于2023年普通高校招生各类照顾录取对象申报和审查有关事宜的通知》相关文件内容。)

一、报名时间、现场资格审查和信息确认时间及地点

报名分为网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和信息确认。

1.网上报名时间

考生网上报名时间从2023年10月9日至10月20日(含节假日),系统开放时间为每日9时至21时。

2.现场资格审查和信息确认时间及地点

    考生网上填报基本信息、网上缴费结束后应携带相关材料于2023年10月16日、17日两天(每天上午8:30-11:20;下午1:30-16:30)到鸡西市招考院一楼大厅(鸡西市师范附小大门正对面)进行现场资格审查及信息确认。

二、报名工作程序

1.网上注册

考生登录黑龙江省招生考试信息港(https:// www.lzk.hl.cn),进入网报中心,点击“2024年黑龙江省普通高校招生全国统一考试报名入口”,凭考生本人身份证号码和手机号码进行注册,设置网上报名密码。要妥善保管好密码,因密码管理不善造成的报名信息泄漏、偏差等一切后果由考生自负。

考生网上报名时须认真阅读《考生网上报名必读》和《考生诚信考试承诺书》,确认同意后方能进行网上报名。

2.网上报名和缴费

考生须在报名规定的时间内上网准确填写考生自然信息和报考信息,并在线支付报名考试费。

网上报名时所填报的信息,如姓名、出生日期、性别、民族等必须与居民身份证信息保持一致,考生类别一栏须按考生《居民户口簿》(农村户口或城市户口)填写农村或城市应往届;考生填报的手机号码必须在高考录取结束前保持畅通状态,不能换号,要严格按照信息格式和操作提示进行填报。考生要认真核对本人填报的信息,发现错误应及时修改,如对所填报的信息进行修改和查询,程序与填报过程相同。

考生完成报考信息填报后,需按照系统提示进行网上支付报名考试费操作(系统支持具有银联标识的银行卡和微信支付),报名考试费支付成功后即完成网上报名。

3.报名信息确认

鸡西市区社会考生完成网上信息填报、缴费成功后,还须在招考院规定的时间(2023年10月16日、17日)和地点(鸡西市招考院一楼大厅)进行现场确认,现场确认包括:身份验证、资格审查、头像照片和指纹信息采集等步骤。考生不按时完成网上基本信息填报、报名考试费支付、现场确认等任一环节步骤,均视为自动放弃普通高考报名。

三、注意事项

1.现场确认考生要严格服从工作人员管理,按照指定程序完成高考报名。

2.现场资格审查及信息确认时需要提供的材料

1)往届生凭《户口簿》、有效《居民身份证》、毕业证和考生所在单位、所属派出所、街道办事处或社区提供的思想政治品德考核材料,已被高校录取并保留入学资格的学生,必须出示退学证明。

2)户籍为我省久居,但为外省学籍的应届考生,凭《户口簿》、有效《居民身份证》、就读学校提供的应届毕业证明和思想政治品德考核材料、外省省级学业水平考试管理机构提供的成绩证明材料。

3)所有证明都要写清考生姓名、身份证号和学籍号。

4)所有材料都要原件和用A4纸复印的复印件(1份)。

5)户口复印户口首页+户主页+父或母页+本人页,在一张A4纸的正反面上。

6)身份证复印正反面,在一张A4纸的一面上。

3.具有普通高等学历教育资格的高等学校的在校生,或已被普通高校录取并保留入学资格的学生不得报名。

4.报考我省高职单招的考生必须参加高考报名,由招生院校单独组织考试。考生填报志愿、考试及录取时间和办法,请关注“黑龙江省招生考试信息港”。未被高职单招院校录取的考生可以参加6月份普通高考,凡被高职单招院校录取的考生不得参加普通高考及录取。

5.关注“黑龙江省招生考试信息港”,高考报名、照顾政策、考试和录取等事宜都在此网站公布;关注“鸡西教育云”和“鸡西教育公众号”,鸡西有关高考报考的事宜在此公布。

6.考生录取后携带本人身份证和录取通知书到鸡西市招生考试院高招科领取考生报考档案。

 

鸡西市招生考试院

2023年10月8日


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号