“庆丰收·惜粮食·爱劳动”

发布日期:2023/10/16 16:14:58 来源:城子河区教育局 作者:城子河区实验幼儿园

“庆丰收·惜粮食·爱劳动”

——城子河区妇女联合会、城子河区实验幼儿园家庭爱粮节粮劳动实践活动

“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天,多彩而丰收的季节,处处都蕴含着教育的契机。为了让孩子们亲近大自然、懂得粮食的来之不易,体验劳动的快乐,感受丰收的喜悦。2023年10月13日城子河区实验幼儿园邀请城子河区妇女联合会共同开展“庆丰收·惜粮食·爱劳动”家庭爱粮节粮劳动实践活动。

图片一.jpg

幼儿园的小朋友在家长的陪伴下来到新阳湖食育教育实践基地开启了愉快的秋收活动。金秋时节,硕果累累,橙黄橘绿的田地间,孩子们开始了今天的劳动,有的收割黄豆、有的拔萝卜、有的挖土豆、有的掰玉米.....家长和孩子们共同忙碌着,田地里热闹非凡,宝贝们的脸上洋溢着浓浓的喜悦之情,一起感受着秋收带来的别样乐趣。

图片二.jpg

秋收结束后,幼儿通过看、闻、摸,进一步感知了黄豆、萝卜、玉米的形状、颜色等特点,也深刻感受到了秋天的美好和丰收的喜悦。孩子们满载而归,带着自己收获的果实,迫不及待开始制作起来,小班用冰糖萝卜制作了美味的糖拌萝卜,中班用萝卜包起了饺子,大班黄豆制作了暖心豆浆。一番辛劳,换来了满满的收获,秋天赠予孩子们的不仅仅是丰收的喜悦,更重要的是让他们懂得了粮食的来之不易。孩子们迫不及待地品尝着自己的劳动成果,味道格外特别,吃得津津有味。

图片三.jpg

“爱粮节粮”不仅仅是一种口号,更是一种行动。倡导家庭爱粮节粮,从我做起,从现在做起,珍惜粮食,俭以养德。让爱粮节粮新风在城子河区实验幼儿园落地生根、开花、结果。

图片四.jpg


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号