鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展爱国主题教育活动

发布日期:2023/10/26 16:19:31 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:闯月

密山市蓝天幼儿园开展爱国主题教育活动

“旧事重浮,关东破,思来恨切!痛回首,柳条湖畔,夕阳浴血”。为了纪念“九一八”事变,进一步激发全体教职工和幼儿铭记历史、勿忘国耻的爱国情怀,增强广大师幼的爱国意识。密山市蓝天幼儿园开展开展“勿忘国耻 振兴中华”纪念九一八爱国主义教育活动。

各班老师根据幼儿年龄特点,利用PPT、视频、图片等方式,为孩子们介绍“九一八”事变的经过,引导孩子们了解与铭记这段历史,从而激发孩子们对革命烈士的满怀感恩和敬佩之情。牢记历史,勿忘国殇,吾辈自强!新学期、新起点、新梦想、新希望!通过举行庄严的升国旗仪式,将进一步弘扬爱国主义精神,努力培养新时代幼儿爱党、爱国的深厚感情。

      点响起防空警报时,大家停止一切活动,在警报声中庄严伫立,默哀致敬,向“九一八事变”中受难的同胞们致敬,表达自己深厚的爱国情感。希望孩子们能够不忘国耻,奋发图强,守护和平,珍惜现在的美好生活。

少年强,则国强;少年富,则国富;密山市蓝天幼儿园以“九一八”纪念日为契机,对师幼进行爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,激发师幼爱国热情和民族责任感,让孩子们从小学习革命先烈英勇顽强拼搏的意志力,了解历史,做自强、自立、自尊、自爱的人,为实现中国梦、复兴梦努力拼搏!

升旗手进行升国旗活动

教师通过视频进行讲解 

全体师幼进行默哀

园长战云凤进行国旗下讲话


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号