鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展社会实践采摘活动

发布日期:2023/10/26 16:28:02 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:周明倩

密山市蓝天幼儿园开展社会实践采摘活动

为了让幼儿感受收获的快乐,激发幼儿热爱劳动的情感,体会农民伯伯种植的辛苦,使幼儿学会感恩,密山市蓝天幼儿园开展了《“葡”甜童乐、“果”然有趣》社会实践采摘活动。

  孩子们整装待发,迫不及待的想要去采摘。一路上欢声笑语,格外高兴!相约葡萄采摘园,品恣意香甜,开启“甜蜜”采摘之旅。经过春天的萌芽,夏天的长大,葡萄到了成熟的季节,看那一颗颗、一串串,似玛瑙,像翡翠,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。孩子们在葡萄架下开启了他们的探究之旅。老师引导幼儿进行观察,葡萄的枝干、叶子、果实,在观察、讨论中,了解了葡萄的种类、外形特征等。剪下一串串诱人的葡萄,孩子们抱在怀里,脸上荡漾着收获的喜悦!一串串沉甸甸的果实捧在孩子们的手里,甜在孩子们的心间。孩子们通过动手采摘,体验着劳动的快乐。果园中还有许多的水果,西瓜、香瓜、小苹果,孩子们尽情地享受着采摘的乐趣,把活动场所搬进大自然,把自然的世界呈现给孩子,把更多的体验成长送给孩子,看似简单,却包含浓浓爱意。回到园中,孩子们迫不及待的一起品尝劳动成果,一边吃一边说,这是他吃过最甜、最好吃的葡萄!

  生活即教育,通过带着小朋友们走进葡萄园,让他们感受采摘的喜悦,同时也丰富了幼儿园课程内容,小朋友们创设了开放的学习空间,增长见识,提高了幼儿的动手能力。活动收获的不仅仅是满载的果实,更多的是小朋友们内心满满的快乐和幸福。

幼儿体验采摘活动

 幼儿体验采摘活动 

幼儿动手摘葡萄

幼儿品尝劳动成果




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号