鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展节气主题活动

发布日期:2023/10/26 16:34:53 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:赵丽云

密山市蓝天幼儿园开展节气主题活动

寒露是深秋的节令,是二十四节气中的第17个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式结束。为了让幼儿了解寒露时节传统文化,在寒露到来之际,蓝天幼儿园开展了"寒露至,秋意浓"寒露节气主题活动。

各班教师利用生动形象的多媒体动画故事、手势舞等形式为幼儿讲解寒露节气的来历、气候特点,引导幼儿了解各地寒露的民间习俗。“西凤响,蟹脚痒”,小朋友们化身小小艺术家,把肥美的螃蟹画到了纸上;寒露已至,天气渐冷,菊花傲然挺立,绽放金灿灿的花朵,成为秋天最美的一道风景,小朋友们和老师一起动手泡制一壶菊花茶,细细品尝。

通过开展本次活动,幼儿对寒露节气有了初步的认识和了解,同时,幼儿也感受到寒露节气的文化内涵,提高了动手能力。在幼儿心底种下了传统文化的种子,让教育回归自然,让孩子在自然中学习、成长!


教师通过图片进行讲解 

幼儿进行作品展示  

幼儿品尝菊花茶




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号