鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展亲子讲故事比赛活动

发布日期:2023/10/27 8:39:36 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:周明倩

密山市蓝天幼儿园开展亲子讲故事比赛活动

   为了有效推进家园共育,大力推动亲子阅读,增进亲子间的情感交流,开启孩子对图书、阅读的兴趣,培养孩子良好的阅读习惯,1026日蓝天幼儿园举办了童声童趣,阅读悦美亲子讲故事比赛活动。
  伴随着主持人王雪老师和中班幼儿孟祥瑞动听的声音,比赛拉开了帷幕。小朋友们的故事生动有趣,有形象的道具,有夸张的演出服,还有惟妙惟肖的表演,爸爸妈妈们摇身一变,变成了威武的老虎、强壮的兔爸爸、温柔的兔妈妈,孩子们变成了聪明的小兔子、狡猾的小狐狸、凶恶的大灰狼、慢吞吞的小乌龟,他们认真演绎的样子着实可爱,吸引了全场的目光,《狼和小羊》《龟兔赛跑》《狐狸和狗熊》《虎口拔牙》......一个个精彩的故事不仅让小朋友深受教育,家长和孩子们充满爱意的眼神、亲密的肢体语言让在场观众深深感受到彼此陪伴的温暖和永恒的亲子深情。
  评委们根据综合评分,评出一等奖、二等奖、三等奖,并由园长妈妈为孩子们颁发奖状。
  此次活动,不仅为孩子提供一个展现自我、提高语言表达能力的舞台,更锻炼了孩子们的胆量和自信心,增进了亲子感情,同时也是一次家长和孩子们用心学习用爱交流共同成长的有意义的活动,让每一个参与亲子讲故事家长有了互相学习和提高认识的机会,也将成为孩子一生中最珍贵的记忆。

活动开始了

2.jpg

 亲子演绎故事


评委组进行打分

合影




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号