家园连心促成长,特色课堂风采扬,——鸡东县惠民幼儿园教学开放日活动

发布日期:2023/10/27 8:45:22 来源:鸡东县教育局 作者:鸡东县惠民幼儿园

如果说幼儿园教育是“阳光”,那么家庭教育就是丰洪的“土壤”。为了更好地实现家园共育,帮助家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,树立正确的科学教育观念,增进家长对幼儿园工作的了解,2023年10月24日下午鸡东县惠民幼儿园邀请家长走进幼儿园,观摩幼儿在园的活动,零距离感受孩子在幼儿园的成长点滴。

通过此次活动,给了家长们很大的触动,不仅使家长认识到家庭教育的重要性,了解家庭教育的方法和策略,更是拉近家长和幼儿园的距离,同时也为家长和老师之间搭建有效的沟通平台,本次专题讲座活动得到了家长们的一致认可。

efe10913fff3cd4cc8f5839ab31af17.jpg

图片1:刘园长从园所环境、师资团队、园所愿景、教育理念等方面深入剖析,为家长们解读园所文化,为家园同行奠定扎实基础。

7ffe752dd861bc3a401434420e61af1.jpg

图片2:班级特色的家长签到方式

太阳班美术活动:《扎染》,扎染是我们中国特有的民间手工技艺,从“扎”到“染”都具有丰富的民族元素特色。本次布艺扎染活动,不仅锻炼孩子的动手能力和色彩搭配能力,同时还启发孩子的立体空间想象和思维创造能力。

b59fbc2a48166b7bb8d907f46bc18f5.jpg

图片3:教师讲解扎染的制作步骤。

831b2393f6b7937afa841d5d436f6f8.jpg

图片4:小朋友的扎染成果展示。

月亮班特色逻辑高活动:《相反国》。在教学活动中,教师寓教于乐,把幼儿看作独立、发展的个体,发挥幼儿学习的主体性作用,充分给予孩子观察、分析、表达、推理和判断的机会,在操作中获得自信感,成就感。


微信图片_20231027094659.png

图片5:教师正在生动有趣的讲解活动。

星星班亲子手工活动:《漂亮的小雨伞》,小回话朋友和家长一起通过绘画、剪裁、粘贴绘制成一幅漂亮的雨伞,每一个作品都栩栩如生,凝聚着孩子们的倾心制作。

微信图片_20231027094337.jpg

图片6:教师讲解雨伞的结构和绘画方法。

微信图片_20231027093833.jpg

图片7:小朋友们自己动手制作漂亮的雨伞。

彩虹班亲子游戏活动:《大灰狼来了》。家长和小朋友一同听指令并快速反应,在他们的默契配合下,使原本静谧的教室,因为有了爸爸妈妈的陪伴,充满了热烈而又温馨的画面。

微信图片_20231027095428.jpg

图片8:小朋友们和爸爸妈妈一起进行亲自游戏。

此次教学开放月活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台,让家长们亲身参与到孩子的幼儿园活动中,更充分、更直观地看到了孩子们入学以来的进步和变化,同时也对幼儿园的工作有了更深入的了解,有效地增进家园沟通,真正实现家园共育。相信在家园的共同努力下,孩子们一定能够健康快乐的成长,如花般盛开,绽放属于自己的色彩!

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号