鸡西教育云

密山市明德幼儿园“国际减灾日”活动

发布日期:2023/10/27 10:12:16 来源:密山市明德幼儿园 作者:霍秀芳

密山市明德幼儿园国际减灾日”活动

今年10月13日是第34个国际减灾日,主题是 “共同打造有韧性的未来”。保护好灾害脆弱群体,加强防灾减灾中的韧性建设。密山市明德幼儿园积极、主动、科学、有效地开展了系列丰富多彩的防灾减灾宣传教育活动。

1、利用LED大屏幕滚动播放国际减灾日宣传标语营造防灾减灾氛围,强化全体师生防灾减灾的意识。
  2、积极开展国际减灾日宣传活动,教师围绕主题“共同打造有韧性的未来”对幼儿进行了主题教育活动。

3、利用国旗下讲话,集中宣传防灾减灾知识,努力营造全园参与防灾减灾的浓厚氛围。

4、在微信平台、家长微信群发布小视频、减灾知识进行宣传,提高家长幼儿防灾减灾意识。

5、安全隐患排查,领导小组对水、电、消防和墙体认真排查,做到不漏一个环节,不留一个死角。
  通过开展国际减灾日”系列活动,进一步增强了全园师生防灾减灾意识,最大程度的防止灾害的发生、保障幼儿园师生的生命安全和健康生活。

教师对幼儿进行主题教育

教师进行国旗下讲话

领导小组进行安全隐患排查




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号