鸡西教育云

密山市明德幼儿园开展“觅秋天之美 寻自然之趣”社会实践活动

发布日期:2023/10/27 10:25:12 来源:密山市明德幼儿园 作者:程复加

密山市明德幼儿园开展觅秋天之美 自然之趣”社会实践活动

秋天悄悄地来到我们身边,不知不觉间大地上的每一个角落都充满了秋天的气息,在这个美好的日子里,密山市明德幼儿园开展觅秋天之美 自然之趣“社会实践活动,让我们一起随着秋风踏上寻找秋天的旅途吧!

趁着这大好的秋意,让我们一起走进大自然中,来感知秋天、了解秋天。瞧,孩子们和家长已经迫不及待地到处寻找秋天有趣的场景,他们在马路边、小区里、公路旁等,各个地方寻找秋天的脚印,他们与自己喜欢的秋景拍照留念,记录着秋天里独有的美好。大自然的花草树木总是让可爱的孩子们充满向往。大自然用它奇妙无穷的力量,扮演着课程本身。让孩子们的感觉力、观察力、探究力、审美情趣以及自然情怀……无限延伸。让孩子们在生活的体验中探索学习,努力将生活中美好的东西一点一滴的渗透给孩子们,通过他们的眼、通过他们的手、通过他们的嘴、通过他们的心,帮助他们构建对自然、对传统、对生活的全新认识!孩子们将捡来的落叶进行粘贴作画,秋天真是一个多姿多彩的季节,把大自然搬进了我们的画里,一幅幅精美的拾秋作品,给人美的享受。每一片叶子都凝聚着孩子们的智慧,每一幅作品都充满着童趣,每一幅手工的背后都是孩子们内心最美好的表达。

本次活动让孩子们与阳光、大地、秋风来了一次亲密的接触,这是专属于劳动的味道探索的味道,那泥土中一个个的小脚印是收获的足迹,也是孩子们成长的足迹。

幼儿一起走进大自然中感知秋天

幼儿制作树叶粘贴画

树叶粘贴画展示




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号