“听”中学巧法,“评”中会勤思 ——梨树区实验幼儿园十月教研月活动

发布日期:2023/10/27 11:54:04 来源:梨树区实验幼儿园 作者:匿名

   勤于实践,方能磨砺课堂;深度研讨,才能柳暗花明。为落实教育教学课程标准要求,探索核心素养导向的教学课程实施路径,提升教育教学课程实施质量,创新课堂教学形式。20231013日,梨树区实验幼儿园开展了“十月教研月”听课交流活动。为加强教师队伍建设,促进教师间的教学交流,听课、评课是教师在日常教学活动中不可缺少的教研活动,是促进教学观念更新、教学经验交流、教学方法探讨、教学艺术展示、教学水平提高的重要途径和主要手段。

001.jpg

教学风采展示

活动过程中,教师们通过创设游戏的教学情境,激发幼儿的求知欲,引导幼儿主动参与、积极探究,深入贯彻落实《3--6岁儿童学习与发展指南》精神,扎实有效地开展幼儿园教育课程。为了使公开课收到实效,各位老师通过精心的课前准备,扎实的课堂教学,呈现出了一节节各具特色、精彩纷呈的课堂。教师们声情并茂导入课程,带动孩子们的兴趣;有效利用多种形式,点燃了孩子的学习激情,引领孩子们进一步学习与成长。

002.jpg003.jpg

教有所获 研有所得

活动结束后,每位授课教师先对自己的教学活动进行自评,反思在授课中所存在的不足。各位听课教师敞开心扉、各抒己见,探索多种途径的教学方法,共同斟酌更好的教学方式,在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、共同提升,促成新的共识,促进了教师的专业成长!最后,园长分别从五大领域教学内容要求,全方位地进行了细致的点评,为今后教学活动指明了研究的方向。

004.jpg

   本次“十月教研月”活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长、展示风采的平台,也为全体老师互观互学、交流研讨创造了机会,真正诠释了“专业成长汇合共进”,相信所有的老师都会在本次活动中有所反思,在反思中不断前行,在前行中不断顿悟,在顿悟中不断成长。



主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号