花开有时·衔接有度——科学幼小衔接大班家长座谈会

发布日期:2023/10/21 12:47:21 来源:城子河区教育局 作者:城子河区实验幼儿园

花开有时·衔接有度——科学幼小衔接大班家长座谈会


幼小衔接是孩子人生道路上学习历程的第一个转折点,标志着一个新阶段的开始。为更有效、更科学地帮助家长树立正确的幼小衔接理念,减少家长的焦虑和担忧,让孩子顺利适应小学生活,20231020日下午,城子河区实验幼儿园举行了“花开有时,衔接有度”科学幼小衔接--大班家长座谈会。

图一.jpg

家长朋友们如约而至,带着对孩子们教育的重视,积极参与本次幼小衔接家长座谈会,家园共同助力幼儿的成长。教师们结合本班幼儿的实际情况,从幼儿园和小学的差异入手,从教育性质、课程设置、教学形式、教学内容几个方面具体分析了两个阶段的不同;从家长自身的准备以及准小学生准备方面给家长们分享了策略和方法,为孩子顺利迈向小学生活打下基础。同时,解答了许多萦绕在家长们心头的疑惑,让家长朋友们受益匪浅。随后,老师带领家长和小朋友们体验了园所特色活动沙盘游戏,亲子沙盘游戏更拉近了父母跟孩子的沟通,建立更加有效的亲子关系,与孩子共同邂逅美好故事,追寻孩子健康成长。

图二.jpg

花开有时,衔接有度。科学衔接,成就未来。让家园共同携手,全方位、全过程参与孩子的教育中,使孩子在科学有序的教育生态中顺利过渡,让每一位孩子都能充满从容自信,迎接人生新的起点!

图三.jpg


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号