鸡西教育云

密山市逸夫幼儿园开展“伴”日相约,“逸”童成长家长半日开放活动

发布日期:2023/10/30 16:19:33 来源:密山市逸夫幼儿园 作者:杨璐铭

密山市逸夫幼儿园开展日相约,成长家长半日开放活动

最美的声音,是家园同频的回响;最好的教育,是家园共育的互动。为增进家园联系,搭建教师与家长的交流平台,让家长们更真实、全面、近距离地观察和感受孩子在园的学习、生活情况,近日密山市逸夫幼儿园开展了以日相约,童成长”为主题的家长半日开放活动,邀请家长朋友走进幼儿园,走进孩子当中,感受孩子们一起学习、共同游戏的快乐时光。

上午8点,家长们如约而至,有序签到共赴这场邀约,开启“半日”之旅。

在集体教学活动中,各班教师根据幼儿年龄特点和发展水平,精心设计教案,用富于情境性、趣味性的语言吸引孩子,创设轻松有趣的活动氛围。孩子们大胆举手、踊跃发言,良好的师幼互动,让家长们沉浸式体验到了孩子们积极参与的良好状态,感受到了孩子们的点滴成长以及老师别样的教育风采。接着孩子们间餐时间到了,餐前洗手——自主取餐——安静用餐——餐后整理,这一系列的流程已经成为孩子们自主进餐的习惯动作,通过进餐环节,让家长们真切了解到幼儿在园的进餐习惯以及孩子们较强的自理能力伴随着欢快的音乐,丰富多彩的安吉游戏活动开始啦,孩子们自主选择游戏材料、自愿组合游戏伙伴、自发创新游戏玩法,在游戏中的坚持、冒险、喜悦、自我解决问题的表现,让家长看到了一场释放天性的体能体验,纷纷为孩子们点赞。

游戏活动后家长们陪伴孩子们进行表征活动,倾听孩子的声音,走进孩子的心灵。最后家长们在三楼多功能厅聆听了由逸夫幼儿园三位副园长带来关于德育教育、幼儿安全、幼儿身心健康三方面的讲座,让家长们掌握了科学和先进的教育方法。半日的陪伴观摩,让家长更全面的了解到孩子们在园的一日生活情况。在每个细微的环节中,家长感受到教师的辛苦付出和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了更新的认识,言语之间都流露出了对老师的肯定与感谢,对孩子成长的欢喜。而每一次的家长反馈,都是温暖教育的延续,所有的心声都将转化为我们笃定前行的力量。

匆匆半日,是一次爱的陪伴,也是一次心的沟通。在这半天浸润式的家长开放活动中家长们对我园的教育理念有了更加深刻的认识和理解,对孩子们的一日生活常态有了更直观的了解。童年很短,未来很长,让我们携手并肩,共同助力幼儿快乐成长!

 家长观摩教师集体教学活动

中大班安吉游戏

小班亲子手工游戏

党支部副书记孙玮琦讲座

家长在家长学校认真听讲座


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号