鸡西教育云

密山市逸夫幼儿园开展“沁润成长 守望花开”家长委员会、膳食委员会会议

发布日期:2023/10/30 16:24:02 来源:密山市逸夫幼儿园 作者:张航

密山市逸夫幼儿园开展“沁润成长 守望花开”家长委员会、膳食委员会会议

 有一种爱叫做参与,有一种感动叫做理解,有一种支持叫做配合。为了发挥家委会的重要作用,增进家园之间的交流沟通,共同促进幼儿的全面发展,近日,密山市逸夫幼儿园举行了“沁润成长,守望花开”家长委员会、膳食委员会会议。活动开始前家长委员们陆续到场,有序签到。

 下午14点40分,活动在科研主任张航的主持下拉开了帷幕,首先对本次参与会议的委员们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对活动流程做简要介绍。随后由幼儿园党支部书记苑雪梅介绍幼儿园的整体工作。15点整,家委们在园领导的带领下参观了厨房,厨房严格的管理、干净整洁的环境、科学的膳食搭配博得家长的称赞。家长们对幼儿园的膳食工作非常满意,同时也希望幼儿园能一如既往的继续做好这项工作,把幼儿的伙食做到精细化、多样化,确保饮食安全。接着,幼儿园园级领导和中层干部与家委会成员分别分成三个小组进行了交流座谈活动,小组式的交流让教师与家长们敞开心扉,家委们就幼儿园的各方面工作与园领导进行了交流,极大的赞赏了幼儿园的管理及全面工作,从细处着手,深入到了家长的内心,并对幼儿园的发展提出了合理化意见和建议。

 座谈结束后,开展了破冰游戏:一圈到底、转圈接力、狭路相逢游戏,消除幼儿园和家长之间的距离,拉近了彼此的关系。大家在游戏中脸上露出甜蜜的微笑,家长和家长之间卸下防备,在轻松愉快的氛围中结束了本次活动。

 每一次温暖的对话,都是心与心的交流。本次会议增强了家园联系,充分调动了家长们参与幼儿园工作的积极性。逸夫幼儿园将继续携手家长参与教育,搭建家园共育的交流互动环境,培养会玩、自主、友善、创造的未来儿童。让逸幼的我们不断地去成为闪闪发光的自己,照耀彼此,照亮童年!

家长委员和园领导合影

 家委会成员互相介绍

参观幼儿园食堂

互动游戏

5.jpg

分小组进行研讨





主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号