鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展节约用水主题活动

发布日期:2023/10/31 11:15:03 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:张黎黎

密山市蓝天幼儿园开展节约用水主题活动

水是生命之源,是世界上宝贵的资源之一,为了让幼儿了解水的重要性,从小树立珍惜水资源的意识,养成节约用水的好习惯,密山市蓝天幼儿园开展了“小水滴,我守护”节约用水主题活动。

各班老师们利用图片、视频资料、绘本故事向孩子们介绍了“世界水日”的由来及节约用水的重要性,让幼儿了解世界很多地方都存在水资源缺乏的现象,了解淡水的珍贵,唤起孩子们爱水、节水、护水意识。节约用水大行动,师幼探索一水多用的奥秘:如洗手的时候把水龙头开小一点,用完之后立刻拧紧;把洗手的水接到盆、桶里冲厕所、浇花等。水流潺潺,护水是从身边做起,孩子们学习了节约用水的歌谣,在稚嫩的歌声、欢快的旋律中加深孩子们对节约用水的理解。他们变身“小小节水宣传员”用多彩的画笔勾画出“节水倡议”“节水标志”,描绘出各种各样节约用水的好想法,幼儿把自己亲手制作的节约用水标识贴到幼儿园水龙头开关处,提醒大家要节约用水!

  节水是一种美德,节水是一种智慧。通过此次活动,呼吁孩子们珍惜水资源、保护环境,珍爱我们共有的家园。让我们行动起来,从自己做起,养成节约用水的好习惯,增强保护水资源的责任感和使命感。 

教师通过图片进行讲解

幼儿用洗完手的水浇花  

幼儿进行洗手 

 幼儿张贴自制节约用水标识


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号