鸡西教育云

密山市当壁镇中心幼儿园开展主题墙创设评比活动

发布日期:2023/10/31 14:36:19 来源:密山市当壁镇中心幼儿园 作者:张秀乔

密山市当壁镇中心幼儿园开展主题墙创设评比活动

丰富幼儿园教育环境是优化教学手段,提高教育质量的一个重要途径,幼儿园环境已成为影响幼儿成长、发展的一个重要组成部分。为了让无声的环境变有声的教育,让幼儿与环境进行有效的互动,同时,为提高教师主题墙创设的能力,更有利于开展主题教育活动。密山市当壁镇中心幼儿园于2023年10月31日开展了幼儿园走廊主题墙创设评比活动。

  各班教师结合主,认真思考、耐心设计、大胆创设,收集废旧材料,发动家长协助,引导幼儿参与,利用两周时间设计出了以“秋天”和“爱国”为主题的墙面环境内容,内容包括:秋天的样子、秋天的特点、秋天的植物、祖国的知识、我和祖国、厉害了我的国等。随后,各班教师代表进行主题墙设计意图的介绍,所有教师进行评价、打分。环境焕然一新,教师们很有成就感,幼儿感觉眼前一亮,对新环境流连忘返,看看这、摸摸那,对互动游戏墙也爱不释手,增添了许多乐趣。

本次活动,各班教师以《指南》、《纲要》精神为指导,将环境创设与主题内容、季节结合,注重师幼互动、家园共育、变废为宝,充分利用有限的空间,巧妙构思、精心布置,班班有特点,处处有新意,真正做到让每面墙壁会说话,每幅图画能育人,促进幼儿全面和谐健康发展。

老师介绍自己创作的主题墙

老师们互相欣赏各学年主题墙


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号