鸡西教育云

密山市连珠山镇中心幼儿园开展“放手游戏 发现儿童”户外自主游戏活动

发布日期:2023/11/1 10:52:25 来源:密山市连珠山镇中心幼儿园 作者:关秋雨

密山市连珠山镇中心幼儿园开展“放手游戏 发现儿童”户外自主游戏活动

“过家家”游戏一直深受幼儿的喜爱,为了能进一步发展幼儿的想象力和模仿力,使幼儿在活动中学会分享和体验游戏合作的乐趣,2023年11月1日,密山市连珠山镇中心幼儿园开展了“放手游戏 发现儿童”户外自主游戏活动。

活动中,孩子们用自己带来的游戏材料来创造属于他们心中的样子,将自己生活的场景转变到游戏中,孩子们在学着大人的样子翻炒着各种美食,做着香喷喷的饭菜,时不时的再放些调料,他们切的切、炒的炒有的在和面、有的在制作美味的咖啡,时不时还吆喝几声,孩子们忙的不亦乐乎,整个幼儿园充满了孩子们的欢声笑语。

本次自主游戏的开展,给孩子们带来了极大的满足感和成就感,他们以再现生活细节的方式,模仿着父母和厨师的行为,感受着与人交往、动手操作的乐趣。

过家家游戏真开心

看我厨艺不错吧

我来品尝一下

我是切菜小能手

我们一起合作吧


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号