鸡西教育云

消防安全进园 警钟长鸣牢记——密山市铁路幼儿园2023年秋季消防安全宣传教育活动

发布日期:2023/11/1 10:57:06 来源:密山市铁路幼儿园 作者:于海波

消防安全进园 警钟长鸣牢记——密山市铁路幼儿园2023年秋季消防安全宣传教育活动

幼儿园安全工作重于泰山,为了进一步增强全园师幼的消防安全意识,提高自救的能力,做到在火灾发生时保护自己的生命安全。密山市铁路幼儿园10月27日上午开展了消防安全主题教育活动。

各班级教师根据幼儿年龄特点,通过故事、图片、视频等形式对幼儿进行消防安全知识讲解,教育幼儿不携带易燃易爆品,知道发生火灾应该怎样保护自己,掌握正确的逃生方法,了解灭火器使用方法,提高自我保护意识。防止火灾发生的关键,是做好火灾的预防工作。我园开展一次全覆盖的消防安全自检自查工作,重点查看食堂、配电室、值班室、教室、办公室、会议室、库房等用室是否存在乱拉乱接电线、违规使用电器、电源线路老化、电源插座地面放置、应急疏散通道阻塞上锁、安全指示标志破损等问题,发现问题立即整改,确保校园安全。

通过此次消防安全教育,提高了教师、幼儿的消防安全意识与自救能力,在面对突发火灾时能够有沉着冷静的心理素质。今后我园会继续将消防安全工作放在首位,将消防安全渗透到幼儿园日常教育活动之中,时刻做到消防安全警钟长鸣。

认识灭火器

 拨打火警电话119

认识安全出口

 安全领导小组消防安全隐患排查




主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号