鸡西教育云

密山市逸夫幼儿园开展“爱满逸幼 孝润童心”主题活动

发布日期:2023/11/1 11:44:18 来源:密山市逸夫幼儿园 作者:孙玮琦

密山市逸夫幼儿园开展“爱满逸幼 孝润童心”主题活动

为了让孩子们更好地了解传统文化,传承敬老爱老传统美德,近日,逸夫幼儿园组织关心下一代委员会“五老”和教师携手在园幼儿共同开展了“爱满逸幼 孝润童心”主题教育活动。

首先,由关心下一代“五老”成员退休教师李丹梅奶奶为小朋友们普及我国优秀传统文化和尊老敬老的时代新风,其次,在园幼儿在教师的组织下表演手势舞中华孝道,并送上了爱心礼物。中班的小朋友们邀请“五老”成员一起进行手工创作,用纯真的手工作品,向爷爷奶奶们传自己的祝福,寓教于乐的引导孩子们树立正确的传统文化观和敬老爱老的社会主义价值观。

密山市逸夫幼儿园将教学和实践相结合,通过丰富的活动,润物无声的传递着爱国主义教育和时代新风,将教书育人的理念体现在欢度佳节的实践活动中。今后将以此为机,继续深入科学育童,健康育童的教学模式,为建设更好幼儿园,建设更好的幼儿教育不懈努力。

李丹梅奶奶给小朋友讲故事

小朋友为爷爷奶奶表演手势舞


“五老”参加幼儿园活动

孩子们给爷爷奶奶做手工作品


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号