强化督导检查推动政府履行教育职责工作

发布日期:2023/11/3 9:55:28 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

 

2023年11月1日,由市教育局督学姜钧林带领市政府教育督导办一行4人对市第一中学、市园丁小学履行教育职责工作进行实地督导检查。

督查组首先来到市第一中学,认真地查看了学校理化生实验室的管理和使用情况。姜钧林督学对实验室使用的实用性和可操作性以及实验教学仪器设备实行标志化管理提出了合理化意见和建议。

 图片2.png

在市第一中学生物模型标本室,见到了品种多样的珍稀动物标本,室内环境干净整洁,管理十分规范。生物模型标本室的建设为学校教育教学提供了丰富的课程资源,极大地丰富了生物教学手段,成为了学生课外学习研究的重要基地。

 图片3.png

督查组查阅了相关佐证材料,就督查情况向学校进行了实时反馈。

 图片4.png

随后,督查组来到市园丁小学进行实地督查。苗全收书记和易晓云校长分别向督查组汇报了省对市级政府履行教育职责评价迎检工作的准备情况。姜钧林督学重点对学校“双减”工作、基础教育质量评价工作、义务教育优质均衡问题整改等五个方面提出了具有针对性、建设性的意见和建议。

 图片5.png

通过督导检查,既加强了学校对履行教育职责工作的落实,又增强了学校高质量通过2023年省对市级政府履行教育职责评价工作的信心。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号