鸡西教育云

密山市太平乡中心幼儿园开展消防安全演练活动

发布日期:2023/11/3 15:10:06 来源:密山市太平乡中心幼儿园 作者:孙超

密山市太平乡中心幼儿园开展消防安全演练活动

对于幼儿园来说,秋季也是存在诸多安全隐患的季节,天干物燥,很容易发生火灾,基于此意,密山市太平乡中心幼儿园开展了以班级为单位的消防知识普及活动,随后进行防火演练活动。

活动开始前,安全教师明确各班级的逃生路线以及后勤教师的站位,在每一个楼梯口和走廊的拐角处安排一位教师指引孩子逃跑的路线;随着三声急促的铃声,各班级教师紧急按照疏散路线带领孩子拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两道楼梯迅速且有序下楼逃生,活动中教师的每一次大喊“快跑!”“不要拥挤!”提醒孩子们不要发生二次伤害事故,教师们在确保班级、走廊、室内任何一个角落都没有孩子后,才安心的离开,保确每一个孩子都安全的逃了出去,教师们的这种大无畏的精神,值得每一个人学习。整个活动用时不到三分钟,无一人伤亡。

通过这次的演习活动不仅让和孩子们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃、如何求救,更懂得了面对突发事故要沉着冷静,千万不可以鲁莽行事。在以后的教育活动中,太平乡中心幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。

教师在楼梯口提醒幼儿把住扶手

幼儿有序逃生

全体幼儿安全转移到空旷的场地






主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号