鸡西教育云

密山市连珠山镇中心幼儿园开展“探幼儿视角,创灵动环境”环创活动

发布日期:2023/11/3 15:20:41 来源:密山市连珠山镇中心幼儿园 作者:孙雨齐


环境是重要的教育资源,它不仅是幼儿一百种语言的呈现,更体现了教师对幼儿深度学习的研究轨迹。为了给幼儿营造更优美、更具操作性、互动性的学习和生活环境,也为了进一步凸显环境在幼儿园教育中的作用,连珠山镇中心幼儿园开展了园内环境创设活动。

一草一木皆课程,一点一滴皆教育,每个班级都有各自的特色和亮点,各班级教师对班级整体环境、墙面创设、区域特色、材料投放等方面都充分考虑到幼儿年龄特点,利用丰富多彩的材料,在有限的空间里打造具有特色、美观、教育内容丰富、富有童趣的班级环境。

本次环创活动为老师搭建了互相学习、交流分享、同促共进的学习平台,使教师们更新了理念思路,进一步提升了教师对环创意义的理解,深刻认识到环境创设对幼儿园教育的重要性。

幼儿园大厅墙面装饰

幼儿动手参与制作的窗台作品

教师利用空闲时间进行环境创设

幼儿园班级互动墙面的创设

教师们共同合作


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号