鸡西教育云

密山市蓝天幼儿园开展自理能力大比拼活动

发布日期:2023/11/10 14:35:44 来源:密山市蓝天幼儿园 作者:闯月

密山市蓝天幼儿园开展自理能力大比拼活动

“生活即教育,一日生活皆课程”,为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,将教育回归生活,让孩子们在生活中学习与成长,培养幼儿的独立性和自主性,切实提高幼儿的自我服务能力,有效的进行幼小衔接教育,密山市蓝天幼儿园开展了生活小达人自理显身手”幼儿自理能力大比拼活动

本次自理能力比赛根据幼儿年龄特点和发展水平,以年级组为单位制定了不同的比赛项目和规则。小班比赛穿鞋子、整理玩具、毛巾排排队,中班比赛叠衣服、擦桌子、剥橘子,大班比赛整理床铺、整理书包、穿衣服系扣子。

随着老师的一声令响,比赛开始啦,选手们在比赛中毫不怯场,他们争分夺秒、仔细认真地完成每一项内容,用稚嫩的小手,努力地以自己最快的速度完成每一项任务。赛场边,小朋友的加油声,老师的鼓励声,也汇成了一曲激动人心的“比赛进行曲”。

比赛虽然结束了,但是好习惯的养成不止一朝一夕,幼儿生活自理能力的培养是一个长期的过程,希望孩子们能够持之以恒。经过激烈的角逐,各班级自理小能手诞生啦,一张张奖状,承载着宝贝成长的印记。

本次活动不仅增强了孩子们的生活自理能力,树立了自己的事情自己做的意识,为幼儿养成良好的自理习惯打下更坚实的基础。在此我们也呼吁家长们放开手,让孩子们在家多做一些力所能及的事情,相信孩子们的自理能力会有更大进步,在今后的生活中会给我们带来更多惊喜。

教师讲解活动规则

  幼儿进行穿鞋子活动 

幼儿进行叠被子活动

幼儿颁发奖状进行合影留念


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号