黑龙江省边境县(虎林市、密山市、鸡东县)教师能力素养提升“三年会战”项目 在北师大启动

发布日期:2023/11/10 18:19:23 来源:鸡西市教育局 作者:匿名

11月10日上午,黑龙江省边境县(虎林市、密山市、鸡东县)教师能力素养提升“三年会战”项目启动仪式在北京师范大学昌平校园举行。北京师范大学副校长汪明,黑龙江省教育厅一级巡视员姜同河,教育部全国中小学幼儿园教师校长培训专家工作组秘书处秘书长黄贵珍等领导出席仪式并讲话,鸡西市教育局主要负责同志在仪式上致辞,虎林市、密山市、鸡东县教育局作表态发言。来自虎林市、密山市、鸡东县的503位学员以线下线上的形式参加了仪式。

启动仪式上,汪明介绍了北京师范大学积极推进“强师工程”的思路、举措与进展情况。姜同河要求三县(市)教育局全力推进,积极配合,确保高质量完成培训工作。黄贵珍强调要加强校地合作,培育一支“能战斗、发展好、带不走”的高素质专业化教师队伍,为全国加强边境地区优秀教师队伍建设引领先行、建模打样。

据悉,“三年会战”项目由黑龙江省教育厅主导实施,旨在提升边境地区教师队伍整体水平。通过“三年会战”项目搭桥,鸡西市教育局又与北京师范大学继续教育与教师培训学院达成了全市教师整体培训协议,目的是打造一支高素质教师队伍,推动鸡西教育高质量发展。

 


1.jpg


2.png

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号