“以雪为令凝聚力 劳动赋能志愿红”——鸡冠区西郊乡中心学校开展师生清雪活动

发布日期:2023/11/19 13:21:44 来源:王琰 作者:匿名


为确保校园的安全和秩序,培养学生劳动意识和团队协作能力,鼓励学生积极参与校园文明建设,11月17日,鸡冠区西郊乡中心学校开展了师生清雪活动。

活动发起后,迅速引起全校师生的热烈响应,尤其是四五年级的师生全员请战,汇聚成一支充满朝气和热情的志愿者团队。

师生们分成几个小组,清扫指定区域的积雪。他们毫不畏寒,相互协作,齐心协力,只为将校园操场上的积雪尽快清除。在近一个小时清雪活动中,操场的积雪被清理干净,看着低年级的学弟学妹们安全出入,小志愿者们露出了幸福的微笑。

“莫道路难行,此间大道畅。”本次清雪活动不仅为师生排除了大雪带来的安全隐患,切实将劳动习惯、劳动品质的养成教育融入校园文化建设之中,更体现了西郊志愿者们团结协作的精神,充分彰显了西郊师生的责任与担当,为冬日校园安全工作提供了有力保障。

 1.jpg

 1-1.jpg

 1-2.jpg

 1-3.jpg

鸡冠区西郊乡中心学校开展师生清雪活动

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号