点亮阅读心灯 照亮幸福人生——鸡西小学开展读书展示系列活动

发布日期:2023/11/21 8:49:02 来源:鸡西小学 作者:李继欣


“最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”好书,像长者,谆谆教诲;好书,如朋友,心心相印。读书,让人积累语言,丰富知识,陶冶情操,受益终生。为了激发同学们“多读书,读好书,好读书”的热情,体验读书的乐趣,分享读书的成果,养成良好的读书习惯。鸡西小学11月20日开展“优秀阅读储蓄卡”展评和读书汇报展示分享活动。

一本本的读书卡,折射出孩子们对书籍那份浓浓的热爱之情;

一本本的读书卡,对每一个孩子来说都是一次精彩的收获和永恒的记忆;我们一起来欣赏一下获奖同学的优秀阅读卡吧!

家长们也很关心孩子们的阅读情况,家里弥漫着书香,伴随着阅读的日子是幸福的,爸爸妈妈引领着孩子们进入知识的殿堂,为孩子们打开了一扇扇智慧之门。

每个学期,各班都会多次组织形式多样,内容丰富的读书分享活动。11月20日,孩子们期待的读书汇报会如期召开。6个班级以不同的风格汇报读书成果,让读书点亮孩子们精彩的童年!

这次读书汇报会,二三年级各班汇报形式各有不同,背古诗,介绍作者,谈感想,汇报的学生准备充分,听众听得津津有味,读书汇报会只是短暂的分享,让好书流动起来已经成为班级的常态。

四五年级的孩子们汇报的书目是《世界地理百科》,在读书汇报会上,大家各抒己见,畅谈读书的收获;分享读书的乐趣;交流书中的片段……他们以多样的形式汇报自己的读书体会,当孩子们站到讲台上的那一刻,看那自信满满的样子,听那抑扬顿挫的声音,都在诠释着“腹有诗书气自华”的真谛。

时光漫卷书页过,只觉芳气满闲轩。通过这次读书展示活动,孩子们不仅仅记录了自己读书的点滴,还展示了自己读书时的丰富想象,为我们呈现了一个个色彩斑斓的阅读世界,让我们珍惜人生最美的时光,一直行走在阅读的路上……

 1.jpg

鸡西小学开展读书展示系列活动

 2.jpg

鸡西小学开展读书展示系列活动

 3.jpg

鸡西小学开展读书展示系列活动

 4.jpg

鸡西小学开展读书展示系列活动

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号