踏冰起舞助亚运 冰雪运动进校园——鸡西小学开展“百万青少年上冰雪”活动

发布日期:2023/11/24 9:08:27 来源:鸡西小学 作者:李轶瑶


踏冰起舞助亚运,冰雪运动进校园。为贯彻落实“百万青少年上冰雪”活动,积极促进冰雪运动的普及和提高,鸡西小学将冰雪运动带进校园,带进课堂。

鸡西小学于11份组织开展了多项冰雪活动。

首先开展的是“雪地足球赛”活动。雪地足球是一个集体项目,在训练中能培养学生严密的组织性、纪律性和集体观念。赛场上,队员们展开了激烈角逐——孩子们自由地奔跑着,一个个满头大汗,如同一匹匹飞奔的骏马……虽然天气寒冷,但是孩子们各个身姿矫健,充满活力,整个比赛过程亮点不断,精彩纷呈。

11月23日上午一场别开生面、妙趣横生的冬季雪地拔河比赛在鸡西小学操场上如期举行。比赛现场热闹非凡,各班的比赛在体育老师的哨声下紧张而激烈地进行着。虽然户外寒冷,可是丝毫没有阻挡他们的比赛热情。溅起的雪花、随着力量来回摆动的准绳上下飞舞,场下的加油呐喊声演绎着比赛的精彩。

借助11月难得一遇的大雪,以“我们的雪球圆又大”为主题,鸡西小学开展滚雪球活动。此次活动让孩子们实实在在地体验到了戏雪的乐趣。

冰雪运动蕴含着独特魅力。通过本次“百万青少年上冰雪”活动,孩子们初步了解了冰雪运动知识,体验到了溜冰滑雪的乐趣。开拓了视野,锻炼了体魄,增进了同学之间的情谊,同时也带动更多学生参与到冰雪运动中来!

 1.jpg

鸡西小学“百万青少年上冰雪”雪地足球赛

 2.jpg

鸡西小学“百万青少年上冰雪”滚雪球活动

 3.jpg

鸡西小学“百万青少年上冰雪”雪地拔河比赛

 4.jpg

鸡西小学开展“百万青少年上冰雪”活动


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号