冰雪之约 激情无限---2023年鸡冠区冬季运动会暨第五届雪地足球争霸赛

发布日期:2023/11/27 8:49:24 来源:鸡冠区教育局 作者:匿名


为促进鸡冠区校园足球运动发展,以增强全区青少年学生体质,丰富我区学校体育活动,营造校园足球氛围,提升校园足球特色文化,培养青少年拼博进取、团结协作的精神,1124日,东风小学承办百万青少年上冰雪活动“奔跑吧·少年”2023年鸡冠区冬季运动会暨第五届雪地足球争霸赛活动,参加本次活动的领导有:鸡西市文体和旅游局副局长于昌男、鸡冠区区委常委、政府副区长陈思龙、鸡西市体育运动项目中心主任于星飞、市教育局体卫艺科长王兴斌、林静怡,市文体和旅游局竞技科科长崔立群、市教育学院艺体教研员刘洋、鸡冠区教育局局长潘伟、鸡冠区文体和旅游局副局长王蕾

此次雪地足球赛共有东风小学、电工小学、鸡西小学、培新小学、西郊乡中心学校和兴国小学六个学校组成的9支队伍参加。整个比赛过程亮点不断,精彩纷呈,呐喊声伴着欢笑声此起彼伏,让冬日的校园更显朝气蓬勃。

经过一天的激烈奋战,东风小学夺得了男子组冠军,兴国小学和培新小学分别荣获亚军、季军,女子组冠军由培新小学获得,西郊乡中心学校获得亚军,电工小学获得季军。

通过校园足球运动的开展,大力普及足球知识和技能,使足球成为青少年终身受益的生活方式,从而呈现“以体强身,提高健康水平;以体辅德,提高道德素养;以体增智,提高文化素质;以体益美,提高审美能力;以体促教,提高教学品味”的特色办学模式,推进我区“双减”背景下艺体教育蓬勃开展,培养更多全面发展、特长突出的青少年足球后备人才。

足球小乾坤,脚下大天地。此次雪地足球比赛,不仅提高了小学生的意志品质和身体素质,更充分展现了我区小学足球运动风采。通过比赛,进一步弘扬了团结一致、拼搏进取的体育精神,为鼓舞和带动更多青少年参与校园体育训练强健体魄起到了积极的推动作用。目前,我区已形成了足球环境熏陶人、足球比赛锻炼人、足球文化感染人、足球精神鼓舞人的校园雪地足球文化特色。

 1.png

 2.png

 3.png

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号