教坛竞技展风彩 以赛赋能促成长 ——城子河区教育局举办“第十一届课堂教学大赛”

发布日期:2023/11/27 8:51:59 来源:城子河区教育局 作者:李 丽


推动落实《鸡西市“人人公开课”活动实施方案》向纵深发展,加强我基础教育教师队伍建设,切实提高教师课堂教学水平,提升教师学科素养。近日,城子河区教育局成功举办第十一届教师课堂教学大赛。

本次课堂大赛以“赋能课堂,素养导航”为主题,按照《鸡西市第十一届教师课堂教学大赛实施方案的通知要求,活动范围涵盖全区中小学校、民办学校、学前教育,在“校校开展公开课、人人都上公开课”的基础上,初中、小学、学前教育为单位按照学科教学组德育活动课组两个组别,分别开展“新锐教师竞赛”“中青年教师竞赛”

 图一.jpg

教师竞赛现场

 图二.jpg

教师竞赛现场

 图三.jpg

教师竞赛现场

 图四.jpg

教师竞赛现场

为确保本次活动过程有效实施,区教育局成立领导工作小组,精心部署,周密安排,制定详实活动方案,要求各单位结合“推门课”和“人人公开课”,开展校级初赛。通过校(园)级初赛,各学校、幼儿园共评选推荐出初中27名教师,小学43名教师,幼儿园9名教师,共79人参加区级比赛。学科教学组涵盖小学10个学科,中学11个学科。参赛教师按新课程标准精心设计跨学科主题活动,落实学科课堂教学要求,培养学生核心素养。一周紧张激烈的区级比赛,李师兰、杨静秋、原春玲、宋巧玲等人分别获中小学学科教学组特等奖,刘劲柏、崔静等人获学前教育组特等奖,刘克珂等人获德育活动课特等奖。经过遴选,19名教师将代表城子河区参加市级比赛。

此次大赛活动以新课程标准为导向,创建效课堂”为目的,实现了“四个引导”,深化了“三个课堂”应用。推动我区基础教育高质量发展奠定了基础。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号