省教育厅第一督查组对鸡西市人民政府 履行教育职责情况开展实地督查

发布日期:2023/11/27 13:53:58 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


11月20—23黑龙江省教育厅第督查组对市政府2022年主要教育指标完成情况和2023年重点教育工作推进情况进行了实地督查。第督查组由国家督学、哈尔滨市一级巡视员、原哈尔滨市教育局局长王长文同志,黑龙江省教育厅教育督导室副主任杨青松同志等8人组成。鸡西市人民政府副市长周诚、市政府副秘书长赵醒同志、市教育局党组书记、局长安军和有关县(市)区分管负责同志陪同。

 图片1.png

 图片2.png

 图片3.png

 

11月20,周诚副市长代表市政府向督查组汇报了履行教育职责情况全面介绍了市政府2022年以来深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想切实履行教育职责通过筑牢党建阵地办好高质量的各级各类教育深化教育领域综合改革完善教师补充能力提升等机制切实推进重点工作任务落实促进鸡西教育高质量发展的总体情况。

 图片4.png

 图片5.png

实地督查期间督查组听取了工作汇报,审查了相关材料核对了相关数据走访市级县级2个政府部门抽查了3区1县(市)实地踏查幼儿园5所义务教育学校9所普通高中4所中职学校2所特殊教育学校1所访谈学生92人次教师67人次家长20人次召开座谈访谈会12个(次)深入了解了鸡西市人民政府履行教育职责情况。

 图片6.png

11月23日下午督查组组长王长文代表省第督查组对本次实地督查情况进行了反馈对我市坚持办好人民满意的教育,群众社会满意度调查取得较高成绩给予充分肯定客观指出我市政府在履行教育职责方面存在的问题和不足并提出了意见和建议。副市长周诚在表态发言中明确表示市政府将以问题为导向聚焦学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、教育装备配齐完善、职业教育融合发展,民办教育加强监管、校外培训强化执法,安全隐患持续整治等重点工作方面,补齐短板、拉长长板、固好底板,全力推进新时代鸡西教育高质量发展,以教育振兴促进新时期龙江全面振兴!鸡西市政府教育督导委员会成员单位、相关职能部门负责同志或分管负责同志市教育局领导班子和相关科室负责人等分别参加了汇报会和反馈会。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号