崇廉尚洁修师德 诚实守信育桃李——鸡冠区电工小学开展“廉洁文化进校园”主题教育系列活动

发布日期:2023/11/28 8:48:39 来源:电工小学 作者:宋春芝


为进一步加强党风廉政建设,深化“廉洁文化进校园”活动,夯实师生清正廉洁、诚实守信的思想根基,营造廉洁修身、诚实守信的育人环境,引导全校师生敬廉、守信,增强廉洁守信教育的实效性。近日,电工小学开展了廉洁文化进校园”主题教育系列活动。

“遵纪守法”廉政谈话提醒

为提高党风廉政教育,有效地预防和遏制党员干部违纪违法行为的发生,本学期,鸡冠区电工小学校领导高度重视全校教师和党员干部的思想教育工作,结合学校实际情况,积极探索廉政教育新模式,在全校教师和党员干部中开展了多层次廉政谈话提醒教育。一是利用重大节假日,与本单位的党员干部进行节前廉政提醒谈话。二是组织中层干部课上课下无定期进行巡视并做好巡课记录,针对师德师风问卷测试反映的问题,及时召开全校教师廉政谈话提醒大会和党员廉政谈话提醒会,书记和副书记也分别与教师进行一对一廉政谈话提醒,警示全体教师要廉洁从教。不要踩“红线”触“底线”,减少和避免党员干部出现违纪违法的行为。

 “清风正气润心田”硬笔书法活动

为弘扬新时代廉洁文化,营造清风正气的校园氛围,发挥廉政文化浸润人心的作用,2023年11月15日,电工小学开展了“清风正气润心田”教师硬笔书法展示活动。

一手漂亮的字,是对教师的基本要求。硬笔书法比赛不仅充分展示了教师们的个人技能,更能在每一笔的横平竖直间表达对“清风正气”的坚持,在一撇一捺中彰显“廉洁从教”的自信,进一步促进学校廉洁文化建设的深入开展。

 “与诚为伴,与信同行”手抄报活动

“人无信不立,业无信不成,国无信则衰”。诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之本,立德之源。为进一步增强学生自身诚信意识,促进学生全面发展,电工小学于11月23日开展了“与诚为伴,与信同行”为主题手抄报展活动。

学生们充分发挥想象力和创造力,用心中的热情描绘出了一幅幅精美的作品,把“诚信”二字描绘在纸中,牢记在心中,坚持做一名诚实守信,优秀的接班人。在做手抄报的过程中,有的学生背诵出诚实守信的名言,有的家长给学生讲起古人守信的故事,家长和孩子共同完成了诚信主题手抄报。

崇廉尚洁修师德,诚实守信育桃李。通过主题教育系列活动,引导全校师生树立廉洁修身,诚实守信理念,增强自律意识,扎实有效把廉洁、诚信转化为自觉的素养和行为中,努力在全校营造崇廉尚洁、诚实守信的良好教育氛围,让清廉诚信之风吹遍校园。

 1.jpg

警示大会

 2.jpg

党员警示会

 3.jpg

教师硬笔书法


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号