精耕细“作” “业”精于勤 ——鸡西小学学生优秀作业展示活动

发布日期:2023/11/28 13:54:33 来源:鸡西小学 作者:李继欣


“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”作业,是学生对学习的回顾与检验。它不仅是一种知识的体现,更是一种艺术的表现。为了让学生们的成长与进步有迹可循,同时优化作业布置,规范学生的作业习惯,促使学生端正学习态度,提高书写能力和鉴赏能力,营造同学们之间比、学、赶、超的良好氛围,鸡西小学于1128日开展了优秀作业展示活动。

优秀课堂作业的展示,吸引了一批批学生前来参观,榜样的风采激发了同学们积极进取的精神,让同学们看到了他人的优势,找到自身的不足,明确了努力方向,促进了学生良好作业习惯的养成。

 一纸一墨展风采,一笔一画显态度。一本本字迹漂亮的作业本,一个个充满童趣的表扬章,一句句感人肺腑的评价语,记录着一个个鲜活的教学故事,承载着满满的正能量。

  工整的字体,娟秀的字迹,每一本作业都是同学们良好学习习惯的展现,都留下了同学们思考的痕迹,是同学们认真整理思路的见证。优秀作业展,不仅让同学们欣赏到认真整洁、条理有序的作业,更重要的是分享专注认真的学习态度。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“双减”下的作业布置其实是教师智慧的呈现。“习惯养成无痕,榜样力量无穷”,通过这次的优秀作业本展示活动,相信同学们定是收获满满,愿同学们在新的学段,乘习惯之风,绽放出自己最美的风采。

 1.jpg

鸡西小学学生优秀作业展示活动

 2.jpg

鸡西小学学生优秀作业展示活动

 3.jpg

鸡西小学学生优秀作业展示活动

 4.jpg

鸡西小学学生优秀作业展示活动


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号