鸡西教育云

行而不辍 履践致远

发布日期:2023/11/28 16:21:46 来源:教育学院 作者:艺体综合教研部

——鸡西市教育学院艺体部深入新兴实验学校开展包校活动

课堂是教师的主阵地,教研是教育的生命线。在双新教学与核心素养目标的引领下,在“体育、艺术2+1项目”的推动下,2023年11月23日,鸡西市教育学院艺体部全体教研员走进新兴实验学校做深度教研指导,新兴实验学校艺体、安全副校长宋晓民带领全校音体美学科教师参加本次活动。

1.jpg

 11月23日上午,教研员与教师们齐聚学校五楼会议室,召开集体教研交流会,会议由宋晓民副校长主持。首先,副校长宋晓民对学院艺体部教研员们的亲临指导表示衷心的欢迎与诚挚的感谢。接下来,艺体部柳庆林主任与鞠妍副主任的发言,为在座教师们的教育路上指明了新的方向。柳主任指出:“新学校、新血液、新面貌,需要有经验的教学者来充实、来引导、来送教。新兴学校不仅要在文化课学科中脱颖而出,在艺体教学方面也要打造自己的特色品牌。”他希望学校要努力做到以下几点。第一,丰富社团活动:打造终身锻炼意识,提高师生审美情操。第二,提高师德师能:强化课堂教学本领,优化学科教学设计。第三,落实双新理念:深度研磨教学素材,常赛常展塑造精品。

鞠妍副主任希望学校的每一位教师都能深刻理解新课标的内涵,并将其教育理念真正落实到课堂教学实践中。理念学习和课堂落地的道路,任重而道远,需要老师们踏实学习,认真钻研,努力提升自身的教学能力与专业素养,一起为造就新兴学校音乐教育的高质量“教”与“学“而不断探索!” 会后,教研员带领教师们开展调研交流。

2.jpg

调研交流

3.jpg

音乐学科授课与评课

4.jpg

美术学科授课与评课

5.jpg

体育学科授课与评课

6.jpg

丰富多彩的社团活动(一)

7.jpg

丰富多彩的社团活动(二

一个个社团活动如同结绳记事上的一个个绳扣, 让每个精彩瞬间成为岁月的注脚, 让流动的时光有了精神的刻度,珍存纪念,追光前行。新兴实验的学子们在这里“社”想青春,“团”聚梦想,邂逅多姿多彩的校园生活。每一个崭新的篇章在现在与未来之间,是跳动,是希望,更是瞬息于无穷的光焰。

微信图片_202311271046091.jpg

艺体部教研员参观合唱社团

 

  “教而不研则浅,研而不教则空”。通过这次集体教研活动,新兴实验的艺体教师们不仅学到了许多创新的教学方法和策略,同时也感受到了学院与学校之间的相互支持和合作。教学是一个不断探索和创新的过程,只有不断学习和进步,才能给学生带来更好的教育。希望日后通过更多的调研交流,在教研员们的勉励下,使青年教师们加快成长的步伐,让艺体繁花在学生们的人生之路上绚烂绽放!


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号