鸡冠区教育局完成科技类培训机构审批管理移交工作

发布日期:2023/12/1 8:48:21 来源:鸡冠区教育局 作者:范长城


为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,促进全市科技类校外培训机构规范有序发展,响应省、市双减工作号召,11月28日鸡冠区教育局与鸡冠区工信科技局完成鸡冠区内科技类培训机构审批管理移交工作。

为确保移交工作的顺利进行,鸡冠区教育局与工信科技局成立了移交工作领导小组。在移交过程中,双方工作人员密切配合,进行了全面梳理和交接。同时教育局与工信科技局工作人员对鸡冠区2所科技类培训机构的场所安全、设施设备、消防安全等方面进行了严格检查,确保培训机构符合各项安全标准。

此次移交工作是鸡冠区教育局与工信科技局积极响应双减政策,推进科技类校外培训机构规范有序发展的重要举措。通过移交工作,鸡冠区的科技类培训机构将更加规范、有序地发展,为广大学生提供更加优质、专业的科技教育服务。

在移交工作完成后,鸡冠区教育局与工信科技局将继续加强对科技类校外培训机构的监管,定期开展安全检查和培训质量评估,督促培训机构不断提高办学水平和服务质量。同时,也将积极引导培训机构加强自身建设,注重培养学生的创新精神和实践能力,为鸡冠区的科技教育事业做出更大贡献。

 1.jpg

工作人员进行实地交接工作

 2.jpg

工作人员进行实地交接工作

 3.jpg

工作人员进行联合安全检查

 4.jpg

工作人员进行联合安全检查

 5.jpg

工作人员进行联合安全检查


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号