鸡西市教育局开展全市廉洁文化进校园现场会活动

发布日期:2023/12/2 11:56:24 来源: 作者:鸡西市教育局


为进一步推进廉洁文化进校园活动,把廉洁文化融入校园文化建设和日常教育教学活动中,构筑“校园亲廉、干部清廉、教师重廉、学生尚廉”的健全体系,落实立德树人根本任务,着力建设高品质“廉洁校园”,不断增强党员干部和教师廉洁从教意识,培养青少年从小养成廉洁道德观念。11月30日上午,鸡西市教育局召开全市廉洁文化进校园现场会活动。

鸡西市纪委宣传部部长单虹飞,鸡西市教育局副局长、党组成员周洪铁,以及各县(市)区教育局、市直属学校、幼儿园廉洁文化建设工作的主管领导共40余人参加廉洁文化进校园现场会活动。

 图片1.png

 图片2.png

和平小学分会场观摩学校廉洁宣传展板、校园文化墙、微课《问廉》展示课,通过各项系列活动的开展和务实举措营造出崇尚廉洁、弘扬文明的良好氛围,增强了师生学廉、倡廉、颂廉的意识和行为。

 图片3.png

 

图片4.png 

十九中学分会场观摩廉洁宣传展板、校园文化墙并观看廉洁文化工作的宣传片,展示了十九中学在特色党建品牌“红心铸魂·匠心筑梦”统领下的廉洁信念。

图片5.png 

鸡西市教育局副局长、党组成员周洪铁主持交流分享会,市一中、树梁中学、附小、园丁小学作廉洁经验交流。

 图片6.png


鸡西市纪委宣传部部长单虹飞强调,开展廉洁文化进校园工作,是落实习近平总书记重要指示要求的具体举措,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的必然要求,是廉洁文化面向全社会开展工作的实际行动。

 图片7.png


鸡西市教育局副局长、党组成员周洪铁总结发言,强调要明确廉洁文化进校园的重要意义,要着力打造“一校一品一特色”,积极营造廉洁校园文化,要突出文化导向,以文化育人,使廉洁意识入脑入心。推动“廉洁文化进校园”,把廉洁的要求渗透到校园环境、文艺活动和课堂教学中,充分挖掘党建品牌中的廉洁意蕴,教育引导学生崇廉尚洁,依法健全校纪校规,做到有令必行、有禁必止,规范办事、公开透明,用制度文化涵养廉洁习惯。推动“小手拉大手”家校共育共建,让学生把勤俭、正直、无私、严于律己的意识扎根在心里,扣好人生第一粒扣子,成为廉洁自律的优秀学生。


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号