鸡西教育云

鸡冠区电工小学开展“清朗净网、整顿网络戾气、文明上网”主题班会活动

发布日期:2023/12/5 14:16:41 来源:电工小学 作者:晏贵金


为切实保障广大网民合法权益,维护良好网络生态,中央网信办启动了为期1个月的“清朗·网络戾气整治”专项行动。2023年12月4日,鸡冠区电工小学开展了一场主题为“清朗净网、整顿网络戾气、文明上网”的主题班会活动。本次活动旨在提高同学们的网络素养,倡导文明上网,远离网络戾气,共同营造一个清朗、健康的网络环境。

在班会上,老师们运用生动形象的案例和讲解,向同学们介绍了网络的特点和潜在风险,强调了网络安全的重要性,围绕社交软件、直播、短视频等重点平台类型教育同学们要树立正确的价值观和道德观,文明上网,不发布和传播不良信息。

老师们还向同学们传授了正确的网络使用方法和网络安全防护措施。他们提醒同学们要保护好自己的账号密码,不透露个人信息,避免点击可疑的链接,以及如何应对网络欺凌等问题。

班会上还进行了分组讨论和分享环节。同学们积极发言,分享了自己或身边人的网络安全故事,加深了对网络安全的认识。他们纷纷表示,将共同努力,维护网络安全,文明上网,为创造更加清朗、健康的网络环境贡献力量。

此次班会的成功举办,不仅提高了同学们的网络安全意识和网络素养,也引导他们在日常生活中养成良好的网络使用习惯。同时,本次活动也体现了电工小学对青少年网络素养教育的重视和关注,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献了力量。

 1.jpg

三年一班主题班会

 2.jpg

三年二班主题班会

 3.jpg

同学们热烈讨论


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号