鸡西教育云

“凝聚共识力量 家校共谱新篇”---鸡西市第四中学召开2023—2024年度上学期家长会

发布日期:2023/12/5 15:16:14 来源:鸡西市第四中学 作者:匿名


为了加强学校和家长之间的沟通,强化老师和家长之间的联系,拓展学生管理空间与育人渠道,打造联动合力的家校共育管理体系,切实推进学生成长与发展,鸡西市第四中学于2023年12月2日召开家长会。

我校总支书记卢德彬同志利用校园广播向全体家长介绍学校的发展建设状况、历年来中高考取得的成绩、学校的办学措施与理念,并从如何与孩子沟通、促进孩子学习与发展等方面与家长进行交流。本次家长会,班主任老师从每课一卡的积累、家长贺函的使用、VIP座位的设置等细微处入手,向家长传达学校对学生满满的关爱。学校还为家长和孩子搭建沟通的桥梁,同学们在自己的桌堂内都写了“致父母的一封信”,很多家长读后潸然泪下,家长们还借此机会写下给孩子的回信,形成暖心互动。

 优质的家庭教育,离不开学校教育的有力引导;优质的学校教育,也离不开家庭教育的积极配合。本次家长会有效地架起家校沟通的桥梁,形成家校共育的合力。在家校携手的道路上,鸡西市第四中学将一如既往,赋能学生成长,助力学生更美好的未来!

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

 4.jpg


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号