鸡西教育云

“尚俭崇信尽责,同心共护食品安全”——密山市密山镇学校食品安全讲座

发布日期:2023/12/6 15:15:34 来源: 作者:匿名


为普及食品安全知识,引导学生形成良好饮食习惯,提高学生们的食品安全意识,教育孩子从小牢筑食品安全防线。12月5日,卫生监督部门徐博科长、密山市疾病预防控制中心纪旭科长马永跃科员、高羽科员入校,我校八年一班学生进行了以“尚俭崇信尽责同心共护食品安全”为主题的食品安全讲座。

讲座开始前,密山市疾病预防控制中心

讲座过程中,主讲人马永跃科员为学生们分发了健康生活方式和平衡膳食宝塔的宣传册,然后通过形式多样的图片和生动有趣的生活事例,为学生们讲解了什么是食品安全以及食品安全的小知识,给学生科普了哪些食物属于不健康的食物,并详细的说明了什么是垃圾食品、什么是三无食品以及辨别过期食品的方法,不仅提高了学生饮食安全意识而且让学生们了解到了生活中如何保证健康饮食,学会纠正生活中的不良饮食习惯。

接着,马永跃科员带领学生认识了十大健康食物,并嘱咐在购买食物时要观察食物包装袋。通过学习,学生学会了在包装袋上获取食物信息并通过包装袋判断食物是否健康。

最后,通过动画视频,生动形象的讲解了食源性疾病的知识及预防,同学们听得很专注,对于自己有困惑的地方积极提问,不少同学边听边记录着自己感兴趣的内容。

通过这次的食品安全讲座,增强了学校师生食品卫生安全意识和正确的饮食观念,提高了师生的自我防范能力让学生更好的了解到食品安全的重要性,也明白了要少吃或者不吃垃圾食品,不买三无产品,同时,我校也将继续严格监督食品安全,做好食品卫生,安全,确保每位学生吃的健康!让每位家长更加的放心!

 

 图片1.jpg

 图片2.jpg

 图片3.jpg

 图片4.jpg

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号