鸡西教育云

恒山小学开展“奔跑吧•少年” 2023年百万青少年上冰雪启动仪式暨第二届校园冰雪节

发布日期:2023/12/6 15:20:08 来源:恒山小学 作者:杨爱丽


为贯彻落实省、市、区百万青少年上冰雪活动文件精神,125日上午,恒山小学隆重举行奔跑吧少年百万青少年上冰雪启动仪式。

启动仪式上张伟校长做了重要讲话,提出冰雪活动时的安全要求,希望恒小学子不惧严寒,勇于在北国的冬天里寻找雪趣、放飞梦想。体育组组长刘思宇老师代表裁判员对冰雪活动提出要求,向老师和同学们讲解了冰雪比赛时的各项规则。五年二班孙鑫茹同学向所有队员提出倡议,积极参加冰雪活动,掌握一项冰雪技能,磨炼意志,强身健体。

  学校先后开展了奔跑吧少年上冰雪系列活动——冰雪韵律操、冰雪拔河比赛、雪地足球比赛。一年组的冰雪韵律操比赛,展现了小豆丁对冰雪的热爱;三年组的冰雪拔河比赛,学生们不畏严寒,用尽全力,为班增光,在冰雪上尽情享受冰雪运动带来的快乐;五年组的雪地足球比赛,踢出了队员们的少年风采和团结、拼搏、向上、不服输的冰雪精神。

通过学校上冰雪活动的开展,全面促进了学生身心健康、体魄强健,丰富了冬季体育生活,激发了学生们参与冰雪运动的热情,让他们爱上冰天雪地,一起感受冰雪运动的魅力。

 1.jpg

校园冰雪节启动仪式

 2.jpg

学生拔河比赛

 3.jpg

学生雪地足球比赛


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号