鸡西教育云

精析勤思明方向 笃行不怠促提升 ——鸡西市第十九中学召开2023-2024年度第一学期阶段性教育教学工作总结推进会议

发布日期:2023/12/7 9:02:12 来源:十九中学 作者:张晨 谷一鸣


时光荏苒,学期过半。为优化学校管理,及时总结教育教学经验,有序推进学校各项工作进一步展开,精准部署下一阶段工作,全面提升教育教学质量,12月1日,鸡西市第十九中学在学校报告厅召开了本学期阶段性教育教学质量工作总结和管理工作推进会议。会议由校长李微主持。校领导班子和全体教师参加了会议。

会上,王振东副校长对学校秋季开学以来的德育工作进行总结汇报。他提到各学年各班级德育工作有序进行,全体班主任以热爱和奉献恪守岗位,全身心投入教育教学工作,关注关爱着每一位学生,展现出了积极向上的精神面貌;他通过详细的数据统计和对比,从常规管理工作、重点工作等方面,对学校德育工作进行整体反馈,重点对各班级管理提出了建议;从一体化常规检查反馈,到开学至今的德育活动,多维度、全方位地对开学以来各项工作进行了剖析,他充分肯定了开学以来各个年级学生所展现的优良风貌,所取得的优异成绩,他强调在校园整体状态稳定向好的背后,凝聚着各学年、各处室齐心协力,联动配合的鼎力相助,更凝聚着全体班主任兢兢业业,不遗余力的辛勤付出。

李雪副校长对学校11月份教务工作从常规工作、重点工作两方面进行总结并且对下阶段教学工作提出要求。11月份教学常规工作总结。主要从三个学年的班级课堂情况、教师教案与听课笔记情况、作业批改情况通报。对本月焦点工作进行反馈,上课期间学生的桌面备品和学习资料的准备情况课前教师候课情况。李雪副校长对11月份重点工作教学开放月、期中考试、全校首届“知行杯”优质课大赛、教师专业能力测试和期中表彰大会工作作全面总结。重点对期中考试各班级、各学科的平均分、及格率、优秀率、总评等数据进行剖析,指出本阶段教学的亮点及不足之处,使全体教师对各学科的成绩有了更为直观和清晰的了解,并通过纵向和横向的比对,引领教师反思问题和不足,查找弱项与短板,为全体教师下一阶段的教学指明了目标和方向。最后,对下阶段期末考试命题工作、学业水平考试工作、适应性考试工作和“作业月”开展提出要求。

李微校长在会议总结中表示本次会议既是对开学以来教育教学工作的全面盘点、梳理和分析,也是对下阶段工作的规划和促进。善总结者得其智,善分析者得其谋,相信在全体教师的共同努力下,学校的整体工作会朝着更具特色、更富朝气的方向稳步前进!

风正劲足,当扬帆破浪;任重道远,需快马加鞭!在教育之路上,怀揣初心,向美而行,是每一位十九人奋进勃发的姿态!让我们笃行不怠,砥砺深耕;同心致远,聚力远行,共绘十九中学教育教学高质量发展更美好的明天!

1.jpg 

李雪副校长作教学工作总结

 2.jpg

王振东副校长作德育工作总结

 3.jpg

李微校长作会议总结


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号