鸡西教育云

聆听书语 沐浴书香——兴国小学开展好书推荐活动

发布日期:2023/12/8 9:37:05 来源:兴国小学 作者:高艳华


    为了激发学生的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,引导学生遨游书海,提高学生的阅读能力和实践能力,本学期,兴国小学开展《聆听书语  沐浴书香》好书推荐活动,号召全体学生利用课后或周末时间进行读好书,同时把好书以每月一展示的机会推荐给大家,让校园溢满书香,让孩子们与书为友,在书海中快乐成长。

学生们读书种类多样,内容丰富:李钰翰同学推荐《世界通史》表达出要懂得我国的历史文化,更要懂得世界的历史文化,这样才能为世界各国和平共处贡献力量的情感;王鹤尧同学推荐的青鸟从故事中联想到妈妈在生活中对自己的点滴照顾,体悟到幸福与亲情、友情有关,幸福,一直都在李宛潼同学推荐的《狼王梦》一书,感受到一匹狼为了自己的梦想不惜付出生命的代价顿悟到一个人不能轻易放弃自己的理想,而要去为自己的理想去奋斗梁子乔同学推荐《昆虫世界》阐述了昆虫对人类的重要性是无法估量的,感叹到书籍是人类的朋友,更是同学们学习知识、了解世界、开阔视野、启迪思想的阶梯……一句句发自肺腑的读书感言,既是自己读书受益的体现,更是向同学们传递读书不仅可以增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以形成良好的思想,树立正确的人生观。   

一份美好,分享出来就是多份美好!本次“好书推荐”活动,让孩子们一起相约在最美的时光里,翻开书页,跟随美妙的文字,共赴这场“读书之约”,让每个孩子懂得了多读书、乐读书、会读书、读好书,他们用对阅读的热情感染着身边的每一个人!

 1.jpg

四年级学生进行好书推荐

 2.jpg

五年级学生进行好书推荐

 3.jpg

为好书推荐学生颁发证书

    

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号