鸡西教育云

“华夏民俗少年说”鸡西市跃进小学二年级读书比赛

发布日期:2023/12/8 14:38:07 来源:跃进小学 作者:徐延霞

为推进全民阅读,打造书香校园,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,提升学生的人文修养,夯实学生的文化底蕴,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,跃进小学于2023年11月22日下午,在综合楼5楼报告厅举办了以“华夏民俗少年说”为主题的读书比赛活动。

学生从本学期阅读的书目《中国民俗故事》中选择自己喜欢或印象深刻的章节进行讲述。经过班级初赛,最终,脱颖而出的佼佼者进入了决赛。

各位参赛选手在赛场上正兴致勃勃与大家分享着自己喜欢的故事。展现出跃进学子优秀的文化素养和良好的精神风貌。

同学们在书籍这个万花筒中“玩”的不亦乐乎,你一言,我一语,经过紧张激烈的角逐,最终评选出特等奖、一、二等奖。本次活动学生们亲身体验,乐在其中,不但激发了他们对读书的兴趣,而且感受到了小学校园生活的无限魅力。

读书活动的开展,让学生沉浸式感受阅读的魅力,与文字为友,与经典为伴。未来,跃进小学将继续让阅读活动常态化,引领学生快乐阅读,让书香溢满校园,以文化彰显自信,培养具备文化素养与丰富学识的时代接班人。

 1.jpg

主持人宣布读书比赛规则

 2.jpg

优秀选手进行民俗故事讲述

 3.jpg

优秀选手进行民俗故事讲述

 4.jpg

颁发读书比赛奖项并进行合影


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号