鸡西教育云

以青春之名 唱响时代赞歌 ——十九中学 “铭记历史”主题活动月之“一二·九”大合唱比赛

发布日期:2023/12/11 14:42:29 来源:十九中学 作者:张琪


为落实立德树人根本任务,丰富校园文化生活,构建德智体美劳全面发展的育人体系,面向人人、推进全员参与的学校艺术实践活动,展现新时代青年学生勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采,鸡西市第十九中学于12月4-5日开展了艺术节暨纪念“一二·”运动“歌唱祖国,快乐成长”主题合唱比赛。

本次合唱比赛分为高一学年、高二学年两个组别,演唱曲目为必唱和自选两个类别。比赛前,各班利用课余时间争分夺秒、紧锣密鼓的进行排练,音乐教师深入班级进行指导;比赛时,同学们全情投入,高声歌唱,只为在舞台上展现出青春最美的姿态。比赛现场井然有序,声入人心。评委老师认真聆听每一个参赛班级的演唱,本着公平公正的原则,严肃、认真地进行每一次赋分。

高一学年学子“声动青春,唱响时代”,他们刻苦钻研,全面发展,团结友爱,积极奉献,争做新时代的有为青年。动人的旋律和情真意切的词句,深深感染着台下的每一位师生!高二学年以青春之音,怀向党之心,寄爱国之情!同学们用一首首慷慨激扬、感人至深、催人奋进的歌曲,回顾激情燃烧的岁月,歌唱幸福美好的生活。“音”你不凡,声声入耳。在经久不息的欢呼与掌声中,合唱比赛圆满结束。大家同学们的精彩演出喝彩,同时感谢辛勤指导的音乐教师和默默付出、对活动给予大力支持的每一位班主任老师。

最终,高一四班、高二七班荣获合唱比赛第一名。高一二班、高一十班,高二六班、高二十一班荣获合唱比赛第二名。高一一班、高一七班、高一八班,高二一班、高二九班、高二十班荣获合唱比赛第三名。

青年殷殷爱国情,今朝歌与祖国听。此次合唱比赛,不仅营造了和谐、善美、阳光、奋进的校园文化氛围,也进一步展现了同学们锐意进取、昂扬向上的奋斗姿态和爱党爱国、以歌促学的饱满热情。用歌声献给青春,用行动践行使命。未来,十九全体师生必将赤诚爱国情转化为不断前行的动力,努力实现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,砥砺奋进,与学校同发展,与时代共前行!

 1.jpg

歌唱祖国 快乐成长”主题合唱比赛

 2.jpg

比赛精彩瞬间

 3.jpg

比赛精彩瞬间

 4.jpg

比赛精彩瞬间

 


主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号